Osteria Antico Oleificio

Menù alla carta

Lasciatevi stupire dai sapori dell’Osteria Antico Oleificio

Antipasti

Selezione Salumi Nostrani e Nazionali 16

Selezione salumi nostrani e nazionali con specialità tipiche della zona di Varzi, Piacenza e della pianura emiliana il tutto accompagnato da gnocco fritto  (ottimo per due persone)

“Polp caramellaa”13

 Polpo croccante con humus di ceci allo zafferano, cavolo romano e olio aromatizzato all’acciuga

“Fugascìn dei Navigli” 6

Panino al vapore con zucca al forno brasata, gorgonzola dolce Arioli e cipolla in agrodolce

“Battüda del Contadino” 10

Battuta di manzo al coltello, polenta croccante, tuorlo marinato, polvere di cappero e senape di Digione

Tris di mini burger dell'Oleificio 13

Hamburger di Angus alla brace,
Pulled Pork e cipolla caramellata,
Hamburger di pollo fritto, cipolla agrodolce e maionese dell’Oleificio

Degustazione di Formaggi Ovini e Vaccini 14

Degustazione di formaggi Ovini e vaccini nazionali e internazionali con confettura e miele

Primi

“Risòt al gorgonzòla e Stracül” 12,5

Risotto carnaroli riserva gorgonzola piccante Arioli, fondo al brasato di manzo pere e noci (Minimo due persone)

“Pappardelle cun sugh de moscardin” 12,5

Pappardelle in guazzetto di moscardini

“Ravioeù de züca cont la crema de talegg”

Plin alla zucca con fonduta al taleggio Arioli e crumble all amaretto

 

“Gnocch de poéta e anatra” 12

Gnocchi di patata, ragù d’anatra, porcini trifolati e riduzione al melograno

“Tagliadej al ragò de manz”11

Tagliatelle al ragù stracotto della tradizione con crumble al Grana Padano

“Pasta e fasoeu ” 10

Pasta e fagioli della tradizione lombarda con Maccheroni al torchio, Fagioli Borlotti di Gambolò, cotechino croccante e olio al rosmarino

Secondi

Tagliata di cavallo 20

Tagliata di cavallo servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)

Tagliata di Controfiletto di Fassone 22

Servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)

Frittura di calamari con julienne di verdure 16

accompagnata da salsa agrodolce all’aceto di mele

Zucca, zucca e ancora zucca 14

zucca brasata su Vellutata di zucca e patate, semi di zucca e cipolla crispy

Contadino Burgher 18

250 gr con pane fatto in casa, Chiodini, salsa al gorgonzola Arioli, spinaci e maionese all’erba cipollina
con patate al forno

Hamburger di Angus Americano​ 18

Hamburger di Angus Americano 250 gr con pane fatto in casa, pomodoro, insalata, cipolla caramellata, bufala e salsa affumicata con patate al forno

Panino Bollito 14

Cappello del prete sfilacciato, salsa verde e mostarda con patate al forno

“Orecchia d'elefant” 49

Cotoletta di vitellone di manzo di fassona piemontese
con patate al forno, ottima x 2 persone (gr 1000 ca.)

“Ossobuch cont risott giald” 29,5

ossobuco della tradizione lombarda con risotto giallo mantecato

“Brasaad cont purè de patate” 18

Guancetta di manzo brasata al cacao con castagne porcini e purè di patate

Dolci

Tiramisù Classico al caffè

Il classico che non può mai mancare. Una monoporzione cremosa e dai sapori equilibrati.

Mattonella al cioccolato fondente 6,5

Con mousse al cioccolato al latte e salsa ai frutti esotici.

Sbrisolona della tradizione - 6,5

sbrisolona con mandorle, mousse alle castagne e zabaione fresco

Lemon Curd - 6,5

Pasta frolla con crema al limone e meringhe croccanti

Millefoglie al pistacchio- 6,5

sfoglia croccante, mousse al pistacchio e crema ai fichi

MELA mangio io​

Tortino soffiato alla mela mandorle caramellate e sorbetto alla mela verde